Проприетарные
Google Earth - самый известный виртуальный глобус. Позволяет просмотр коммерческих спутниковых и аэрофотоснимков высокого разрешения до 0.15м/пк, исторических снимков и 3д-моделей домов на поверхности глобуса. Разрабатывается компанией Google. До этого был куплен у компании Keyhole. Google Earth — бесплатен для некоммерческого использования, но имеет закрытый исходный код. Также имеются платная версия с расширенным функционалом. Google Earth поддерживает операционные системы Windows, Linux, Mac OS X, iOS и Android.
ArcGlobe - виртуальный глобус с закрытым исходным кодом, часть ArcGIS.
Outerra - виртуальный глобус с закрытым исходным кодом, построенный по реальным данным с процедурной генерацией деталей: дорогами, растительностью, зданиями, биомами, реалистичной водой. Работа над ним началась в 2008 году командой из Словакии.
С открытым исходным кодом
NASA World Wind Java SDK - инструментарий с открытым исходным кодом для разработки приложений для визуализации и анализа геопространственных данных на виртуальном глобусе. Работает на любых операционных системах с поддержкой Java и OpenGL, и может встраиваться на веб-странички в виде Java-апплета.
osgEarth - инструментарий с открытым исходным кодом для построения и визуализации виртуального глобуса и данных на глобусе. osgEarth выпущен под лицензией LGPL и написан на C++. osgEarth основан на OpenGL и является надстройкой над графическим инструментарием OpenSceneGraph. osgEarth работает на любых операционных системах, которые поддерживают OpenGL, включая мобильные iOS и Android. Также как и NASA World Wind Java SDK, osgEarth можно использовать для разработки собственных приложений, либо для интеграции виртуального глобуса в существующие приложения.
Cesium - инструментарий с открытым исходным кодом на Javascript и WebGL, работает в браузере.
Marble - виртуальный глобус с открытым исходным кодом, который разрабатывается в рамках проекта KDE. Позволяет просматривать различные геоданные.
Исследовательские
Proland - разрабатывается во Франции командой ученых из института INRIA. Открытый исходный код. Последние публикации по проекту датированы 2012 годом. Проект в основном ориентирован на реалистичную визуализацию природных явлений: атмосферного рассеяния, водной поверхности, освещения раститительности.
Biosphere3D - разрабатывался в Германии командой ученых из института ZIB. Последние публикации датированы 2008м годом, однако, текущая активность вокруг проект позволяет надеяться на его перезапуск. Исходный код не обнаружен.